750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Chick !!
31 octobre 2008

Tiramisu de ma Maman (adorée jusqu'au ciel)

Tiramisu de ma Maman (adorée jusqu'au ciel)
ça c'est LE tiramisu, le vrai bon comme en Italie!! Assez simple à faire et ça ne nécesite pas de four (ça c'est pour Mathilde)! Pour un plat à gratin où 8 petits bocaux (plus joli): - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - 250g...
Publicité
14 janvier 2009

Dés de Poulet et Fenouil Croquant à la Bière

Dés de Poulet et Fenouil Croquant à la Bière
J'ai essayer hier soir d'associer la pointe d'amertume d'une sauce à la bière au goût anisé du fenouil!! le résultat est surprenant! Les deux saveurs se marient trés bien! Pour 2 personnes: En cuisine! 1. Préparer le fenouil: Découper les partie abîmées...
15 janvier 2009

Candyland Muffins

Candyland Muffins
Vous vous souvenez des cookies que j'avais fait avec les candy canes qu'il me restait de noël! J'ai réiterer l'experience en Muffins avec des cranberries séchées! (en ce moment à Liddl, pas cher du tout! ) Et alors là! C'est l'apothéose!!! La conjugaison...
25 mars 2009

J'ai des envies de saumon fumé...

J'ai des envies de saumon fumé...
Non, je ne pense pas attendre de bébé! Et pourtant depuis quelques semaines, je me damnerais pour du saumon fumé, j'en achète presque à chaque fois que je fais les courses! Tout y passe, tartines beurre salé/saumon, quiches saumon/aneth, salades etc!...
9 décembre 2008

Emincé d'Agneau Sauce Douce aux Pommes

Emincé d'Agneau Sauce Douce aux Pommes
J'ai découvert ce concours sur le Blog de Valentine ! Comme j'aime beaucoup l'agneau j'ai tenté ma chance (Plus pour le plaisir de participer parce que je ne pense pas pouvoir rivaliser! ^^' )! A gagner : une parution de la meilleure recette dans Elle...
Publicité
6 mai 2009

La terrine qui rend aimable!

La terrine qui rend aimable!
C'est ce qu'on dit toujours, que les carottes rendent aimable, si quelqu'un à une explication logique et concrète à cette affirmation, il gagne un pot de ma prochaine confiture! En tout cas cette recette est tellement facile, économique et bonne qu'elle...
18 juillet 2009

Le retour de Chick

Le retour de Chick
Et voilà!! De retour dans un nouvel appart' avec une nouvelle cuisine amménagée et un nouveau four qu'il va falloir dompter (ça promet quelques cramites!!). Bon je ne promet pas une présence ultra régulière pendant quelques temps dans la mesure ou nous...
8 novembre 2008

Tagliatelles de poireaux fondants

Tagliatelles de poireaux fondants
Que peut on faire avec des poireaux? De la soupe, des tartes , des poireaux en vinaigrette et ... Des tagliatelles!! C'est joli, c'est bon, c'est fondant en bouche et ça accompagne à merveille une viande en sauce!! Pour 4 personnes, il faut vous procurer:...
2 décembre 2008

Sauce pour Poisson

Sauce pour Poisson
Une sauce toute légère, douce et pleine de goût qui met en valeur la saveur d'un bon poisson! Je l'ai déja éssayée avec du saumon, de la limande et du colin, à chaque fois c'est un régal! Pour 4 personnes: Marmitons! - Emincer le plus finement possible...
16 mars 2009

Honey Moon Muffins

Honey Moon Muffins
Muffins au Miel et aux Amandes Sans être trop sucrés, ces muffins révèlent le goût caractéristique du miel, les amandes emprisonnées dans la pâte sont à la fois craquante et fondantes: Un vrai délice comme je les aime! Tout simples, dégustés encore chauds...
2 novembre 2008

Sauce Tomatouille

Sauce Tomatouille
Mes parents ont la chance d'avoir un immense jardin... Et moi j'ai la chance d'avoir une Maman qui me fait de bonnes conserves de légumes dont de petits bocaux de ratatouille ! Alors ce soir comme je ne savais pas quoi faire à manger (en revenant de chez...
3 novembre 2008

Pommes de terre en robe de Parmesan

Pommes de terre en robe de Parmesan
Une amélioration des pommes de terre au four qui remporte un certain succés à chaque fois que je le présente! Il vous faut: - 2 pommes de terre de taille moyenne par personne - du parmesan - du persil ciselé - de l'huile d'olive - Du sel et du poivre...
15 décembre 2008

Pâtes au Pesto et Noix de St Jacques Marinées

Pâtes au Pesto et Noix de St Jacques Marinées
A 10 jours de noël, le blog change!!! Je vous propose désormais une recette de "tout les jours" avec des aliments festifs, une idée d'adaptation à un menu réveillon et son coût! Pas d'adaptation à un menu équilibré: Ce sont les fêtes! baste des calories...
15 décembre 2008

Cagette de Noël

Cagette de Noël
Voici pour ma première idée de déco qui tchue et qui coûte trois fois rien! Vous voyez ces petites cagettes dans lesquelles sont parfois vendues les clémentines? Voilà une façon de joliement les détourner pour en faire un centre de table, une corbeille...
4 novembre 2008

Cake au potiron

Cake au potiron
ça avec une salade pour un repas sympa et leger le soir c'est parfait (bon en fait de repas leger, moi je rajoute une part de quiche, paskeuh bon... Il faut ce qu'il faut!! :D) ou même plus simplement en apéritif, c'est comme vous voulez!!! Sous la main:...
5 novembre 2008

Potimuffins

Potimuffins
- Hmmm! C'est bon qu'est ce que c'est? - Des muffins au potiron! - Oo' Bah c'est super bon!! La base de ces muffins au potiron sucrés (prononcé à la française "Mufin" et pas "Meufinnz"! :)) je trouve ça plus rigolo!) est inspirée de la reine des reines...
18 novembre 2008

Endives au jambon gratinées à la fourme d'ambert

Endives au jambon gratinées à la fourme d'ambert
Une variante allégée et originale de la traditionnelle endive au jambon. La fourme d'Ambert est un fromage à pâte persillée au gout relativement fort, délicieux une fois fondu! Pour 2: Préparons! - Préparer les endives: Oter les premières feuilles, couper...
15 novembre 2008

Ma petite fondue au fromage égoïste

Ma petite fondue au fromage égoïste
J'aime, je raffole de fromage fondu!! Il va donc sans dire que la fondue savoyarde me fait baver rien qu'a l'évoquer! Mais mon amoureux n'aime pas ça... d'ailleurs, à mon grand désaroi, il n'aime pas le fromage fondu! Mais qu'a cela ne tienne!! Si vous...
28 janvier 2009

Nouilles sautées Aux légumes et au poulet

Nouilles sautées Aux légumes et au poulet
Lundi c'était le Nouvel An chinois (pour ceux qui n'avaient pas remarqué): Nous sommes entrés dans l'année du Boeuf de Terre. Mon Amoureux a vécu à Tahiti un long moment et comme cette île est imprégnée de culture asiatique (moi j'ai pas trouver ça logique...
23 avril 2009

La rencontre de la terre et de la mer c'est ... La plage? ^^

La rencontre de la terre et de la mer c'est ... La plage? ^^
Voici une recette que j'affectionne beaucoup, parce qu'elle est simple et rapide a faire, parce que c'est bon et parce qu'en plus c'est trés joli dans l'assiette! En gratin, au four, à la poêle, entier ou en petite bouchées, l'association "Terre-Mer"...
31 décembre 2008

Mini Muffins Beaumes de Venise et Petites Perles

Mini Muffins Beaumes de Venise et Petites Perles
Voici ma participation au Muffins Monday 12 organisé par Valentine! Je suis partie sur une base de gateau au yaourt salé: je trouve que le rendu est plus moelleux et ne se déssèche pas! En y ajoutant un peu de beaumes de venise qui donne un gout fruité...
30 octobre 2008

Crumble au Potimarron

Crumble au Potimarron
Le potimarron est une variété de la famille des potirons venue d'Asie! C'est un petit fruit d'environ 1 à 3 kg, en forme de poire, de couleur orange vif. Son nom lui vient de sa chaire dont le goût n'est pas sans rappeler celui de la purée de marron!!...
26 janvier 2009

Spicy Chick

Spicy Chick
Mais non, on ne parle pas de moi!! Juste de morceaux de poulet pannés et épicés à accompagner d'une salade avec des chèvres chaud pour un repas économique, gourmand et malgré tout (bon c'est quand même un peu frit!) reltivement équilibré! 1. Préparer...
23 mars 2009

Asperges Veloutées

Asperges Veloutées
Les beaux jours reviennent et j'ai trouver les toutes premières asperges fraîches, un peu en avance, sur les étales du marché! C'est un de mes légumes préférés, je me suis donc précipitée sur les bottes de longues tiges savoureuses! En revanche arrivée...
3 avril 2009

Tiramisu tout chocolat

Tiramisu tout chocolat
J'ai inviter mes beaux parents l'autre jour! Au menu Vrais faux Makis (recette à venir tout bientôt), Tajine de lapin (premier essai de tajine trés concluant), et Tiramisu (Recette de ma Maman, la meilleure du Monde)! Un menu multiculturel, le seul ennui...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité