Tiramisu de ma Maman (adorée jusqu'au ciel)
ça c'est LE tiramisu, le vrai bon comme en Italie!!
Assez simple à faire et ça ne nécesite pas de four (ça c'est pour Mathilde)!
Pour un plat à gratin où 8 petits bocaux (plus joli):
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 250g de Mascarpone (Sorte de fromage frais Italien)
- 24 biscuits à la cuiller (ou des biscuits roses de reims pour mettre de la couleur!!)
- 1/2L de café fort sucré
- du cacao amer.
C'est tout simple à faire!!!
- Clarifier les oeufs
- Blanchir les jaunes avec le sucre (poudre et vanillé), Mélanger au mascarpone.
Conseil de Chick: On peut ajouter quelques mL d'Amaretto ou de fleur d'Oranger à cette crème, c'est encore meilleur!!
- Batrre les blancs en neige trés ferme et incorporer à la crème.
Attention! Dressons!!
- Impregner les biscuits de café
- faire une couche de biscuits caféifiés
- répartir une couche de crème au mascarpone
- saupoudrer de cacao amer
-repeter ces opérations jusqu'en haut du plat en finissant pas le cacao!!
Laisser au moins 4 h au frigo!! Régalez vous!!!