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Cooking Chick !!
30 octobre 2008

Crumble au Potimarron

Le potimarron est une variété de la famille des potirons venue d'Asie! C'est un petit fruit d'environ 1 à 3 kg, en forme de poire, de couleur orange vif.

potimarron

Son nom lui vient de sa chaire dont le goût n'est pas sans rappeler celui de la purée de marron!!

Tout les aprêt du potiron son envisageable: Purée, soupe...

Mais il est une façon délicieuse de le préparer: Le crumble au Potimarron!

gratin_de_potimarron

Un plat complet avec viande/fromage/féculent/légume! ^^ Accompagné d'une salade, c'est exquis!!

Pour 4 personnes, il faut:

- 1  potimarron (d'environ 1,5 Kg)

- 100g de poitrine fumée

- 200g de gruyère

- 1 gros oignon

- 2 feuilles de sauge

- 1 cs de crème fraîche

- 150g de farine

- 80g de beurre salé

La recette:

- préchauffer le four th.6 (ou 180°C)

- Ouvrir, évider et éplucher le potimarron. Le couper en cube. (Attention ça nécessites un couteau gros et tranchant si vous ne voulez pas y passer des heures)

- Émincer finement l'oignon et ciseler la sauge

- Disposer l'oignon, la sauge et les cubes de potimarron dans le plat destiné au crumble, ajouter un fond d'eau et mettre au four environ 30 à 40 minutes (le potimarron doit pouvoir être écrasé a la fourchette)

- Confectionner les miettes en travaillant la farine et le beurre jusqu' a avoir la consistance du sable, puis  râper trés trés finement 50g de gruyère et mélanger le tout.

- Sortir le plat du four, écraser le potimarron, déposer dessus les tranches de poitrine fumée, la crème fraîche et le reste du fromage en cube.

- Repartir les miettes sur le dessus et enfourner jusqu'à ce que le plat soit doré!

Bon Appétit!

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