Asperges Veloutées
Les beaux jours reviennent et j'ai trouver les toutes premières asperges fraîches, un peu en avance, sur les étales du marché! C'est un de mes légumes préférés, je me suis donc précipitée sur les bottes de longues tiges savoureuses!
En revanche arrivée à la maison, j'etais un peu embetée: Je n'avais jamais préparer d'asperges! ^^ Aprés un feuilletage rapide de mes livres de cuisine, le constat s'est fait de lui même: Pas de 'cuit asperges' permettant de les tenir debout, pas de ficelle pour les tenir ensemble. Pas, non plus, vaiment envie de les préparer à l'eau et de les manger filasse et en vinaigrette comme j'en avais l'habitude chez mes parents, je voulais un accompagnement.
Il a fallut improviser!
Le principe est simple, obtenir des asperges fondantes dans une sauce légère et gouteuse. J'ai été assez satisfaite du résultat: La texture etait fondante à souhait et le goût des asperges bien présent! Mission réussie!
Coté Diet:
Une jolie part de légumes cuits et c'est tout! Cette recette n'utilise de matière grasse que le bouillon de légumes ce qui est une proportion anecdotique.
L'asperge est l'un des légume Detox par excellence: Diurétiques et riches en fibres, elles permettent de faciliter l'élimination des toxines et permettent à l'organisme d'assimiler moins de graisses.
Menu So Chick!
Asperges Veloutées