Emincé d'Agneau Sauce Douce aux Pommes
J'ai découvert ce concours sur le Blog de Valentine!
Comme j'aime beaucoup l'agneau j'ai tenté ma chance (Plus pour le plaisir de participer parce que je ne pense pas pouvoir rivaliser! ^^' )!
A gagner : une parution de la meilleure recette dans Elle à Table et 4 abonnements à ce célèbre magazine!! (grou!)
pour participer, c'est ici
Voici ma recette:
Emincé d'Agneau Sauce Douce aux Pommes
Pour 2 personnes, Il faut vous procurer:
Procedons:
- Laver, éplucher, émincer l'oignon et couper les pommes en quartiers. Dans une casserole, les laisser fondre à couvert pendant 15 minutes avec 3c.à.s d'eau.
- Pendant ce temps; préchauffer le four à Th-2, découper les tranches de gigot en lanières et les saisir dans une poêle trés chaude. Hors du feu, saler et poivrer, verser dans une assiette que l'on disposera inclinée dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium et réserver au four.
- Revenons à notre sauce: Quand l'oignon et les pommes sont compotés, écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter la crème fraiche et le lait,
Assaisonner de curry et de paprika.
Ajouter le vinaigre de Framboise. Mélanger. Reserver!
- Sortir les lanières du four. Elles devraient avoir rendu du jus dans le plat: les en enrober. dresser et servir de suite.
Accompagnement, lancer au début de la recette, cuisson 20 minutes: faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz et laisser cuire jusqu'a ce que le riz devienne translucide. Ajouter 500 ml d'eau, saler et laisser absorber.
Dressage:
- Mouler le riz dans des timbales en le pressant bien et verser sur un coté de l'assiette.
- Sur l'autre coté, disposer les lanières d'agneau au jus sortant du four.
- Napper l'agneau de sauce douce, décorer le riz et le bord de l'assiette de quelques gouttes de sauce et d'un peu de poudre de paprika.
Servir bien chaud.