mes petites pâtes adorées!
J'adore, je raffole des ravioles! Ces toutes petites bouchées fondantes garnie de fromage frais et de fines herbes! Comme mon homme ne connaissait pas je lui ai fait découvrir en plat:
Avec quelques tomates cerises confites, du basilic frais, de l'ail et un peu de parmesan le tout revenu dans l'huile d'olive c'est à tomber!
(je commence à écrire avec la tablette graphique! Je progresse! )
Coté diet':
Les ravioles sont trés peu caloriques et on peu, par consequent, se livrer à pas mal de fantaisie culinaire avec de la sauce et du gras!
Bon là, on parle d'huile d'olive, c'est bon à la santé! ^^ Ce plat représente 1 portion de féculents, une portion de laitage (garniture des ravioles et parmesan) et une portion raisonnable de graisse! En revanche, il n'y a pas suffisement de tomates pour faire une portion de légumes, pas de viande non plus (facultatif pour le repas du soir), il faut donc completer!
Menu So chick:
chiffonade de jambon serrano
ravioles à l'Italienne
Salade de fruit et de fleurs