Saltimboca Primavera
J'etais partie pour faire de simples saltimbocca et quand j'ai vu cette jolie table j'ai eu un déclic, ce ne sera pas du jambon dans cette saltimbocca mais des épinards (j'aurais voulu mettre des asperges mais on n'en trouve pas encore a cette saison! ^^)
Visuellement le résultat est trés satisfaisant! Une coque de fine viande rosée s'ouvrant sur des épinards fondants et du fromage! Gustativement c'etait un vrai bonheur, l'association bien connue des épinards avec le gorgonzola se marie trés bien à la viande blanche et réveille son goût!
1. Faire fondre 60g de gorgonzola, puis ajouter les épinards en branche blanchis.
2. Applatir, saler légèrement et poivrer les escalopes de dinde. répartir la garniture au centre et ajouter un petit morceau de gorgonzola
3. Huiler un plat allant au four. Enrouler les saltimbocca sur elles même et maintenir avec un pique. déposer dans le plat et cuire 20 minutes à 210°C th.7.
Coté Diet':
Ce plat raisonnablement calorique représente 1 portion protéique, 1 petite portion de légumes cuits et 1 grosse portion de laitage.
Menu So' Green!
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