20 mai 2009

Aperçu d'été

Il fait beau, il fait chaud et j'ai envie de légumes du soleil, de salades, de tartes salées et grillades!! Alors en attendant que les légumes poussent dans le jardin de papounet (en sucre doux) je vais au marché pour me rassasier en tomates et aubergines (même si bon, elle n'ont pas toujours le goût escompté). Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de soleil et de sud pour accompagner des grillades ou tout simplement une salade. un crumbble tout simple a faire! |Coté Diet| Ce plat représent 1 portion... [Lire la suite]

23 mars 2009

Asperges Veloutées

Les beaux jours reviennent et j'ai trouver les toutes premières asperges fraîches, un peu en avance, sur les étales du marché! C'est un de mes légumes préférés, je me suis donc précipitée sur les bottes de longues tiges savoureuses! En revanche arrivée à la maison, j'etais un peu embetée: Je n'avais jamais préparer d'asperges! ^^ Aprés un feuilletage rapide de mes livres de cuisine, le constat s'est fait de lui même: Pas de 'cuit asperges' permettant de les tenir debout, pas de ficelle pour les tenir ensemble. Pas, non plus,... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2009

Criques ou Croquettes Croustillantes

Une fois par mois, on s'offre de bonnes choses et on se fait un bon petit repas plaisir sans regarder à la dépense ni au calories! Au menu de la dernière fois: Tournedos sauce au roquefort avec des criques. Les criques sont de petites galettes de pomme de terre rapée. On peut les faire nature comme la recette qui suit ou aux épices, ou en ajoutant du fromage ou des herbes... C'est un accompagnement certes pas trés light mais délicieux et trés apprécié de tous! La... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 13:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2009

Gratin de légumes aux fromages persillés Express

Dans la série "Je suis toute seule, j'ai la flemme de me faire à manger mais je me soigne": Le gratin de légumes en deux temps 3 mouvements! un petit plat rapide, pas trop calorique et goûteux! Au passage: Elèves à coller en stages, conventions à faire signer, cours à préparer... Excusez mon absence! Il vous faut pour 1 personne: En cuisine: 1. préparer les légumes: Oter les premières feuilles, évider l'endive, couper en biseau et cuire 15 minutes au cuit vapeur. 2. pendant ce temps, préparer une... [Lire la suite]
08 novembre 2008

Tagliatelles de poireaux fondants

Que peut on faire avec des poireaux?  De la soupe, des tartes, des poireaux en vinaigrette et ... Des tagliatelles!! C'est joli, c'est bon, c'est fondant en bouche et ça accompagne à merveille une viande en sauce!! Pour 4 personnes, il faut vous procurer: C'est tout simple! - Laver les poireaux,  enlever le vert  les couper en fines lanières dans la longueur, les passer dans un ou deux bains pour enlever les résidus de terre. - Cuire à l'eau  pendant 25 minutes - Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 10:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2008

Pommes de terre en robe de Parmesan

Une amélioration des pommes de terre au four qui remporte un certain succés à chaque fois que je le présente! Il vous faut: - 2 pommes de terre de taille moyenne par personne - du parmesan - du persil ciselé - de l'huile d'olive - Du sel et du poivre Procédons!! - napper finement le fond d'un plat allant au four d'huile d'olive et le mettre au four Th.7 - Laver, peler et couper les pommes de terres en cube ou en rondelle, et les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez! - dans une... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,