26 janvier 2009

Spicy Chick

Mais non, on ne parle pas de moi!! Juste de morceaux de poulet pannés et épicés à accompagner d'une salade avec des chèvres chaud pour un repas économique, gourmand et malgré tout (bon c'est quand même un peu frit!) reltivement équilibré! 1. Préparer trois assiettes creuses contenant respectivement, farine, oeuf battu et chapelure + épices. 2. Découper les filets de poulet en lanières dans la longueur. 3. Trempez les lanières de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin, dans la chapelure épicée. saler. 4.... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 13:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 décembre 2008

Escalopes de Jambon Sauce Poivre Vert et Whisky

Je me faisais une montagne de cette sauce qui en réalité est vraiment simple a réaliser! ^^ de plus, elle peut se décliner avec toutes les baies possible et imaginables! Pour 4 personnes: En cuisine: - Concasser les 3 cuillers à soupe de baies de poivre au mortier ( si vous n'avez pas de mortier, enfermez les baies dans un sac congélation et écrasez les au rouleau à pâtisserie), les mettre avec le sel dans un récipient refermable. Disposer la viande, refermer, secouer pour que l'assaisonnement se répartisse sur la... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 11:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2008

Emincé d'Agneau Sauce Douce aux Pommes

J'ai découvert ce concours sur le Blog de Valentine! Comme j'aime beaucoup l'agneau j'ai tenté ma chance (Plus pour le plaisir de participer parce que je ne pense pas pouvoir rivaliser! ^^' )! A gagner : une parution de la meilleure recette dans Elle à Table et 4 abonnements à ce célèbre magazine!! (grou!) pour participer, c'est ici Voici ma recette: Emincé d'Agneau Sauce Douce aux Pommes Pour 2 personnes, Il faut vous procurer: Procedons: - Laver, éplucher, émincer l'oignon et couper les... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2008

Emincé de poulet sauce citronnée

Des p'tit bouts de poulet tout fondants et acidulés!! Presque des bonbons de viande!! C'est ici que vous remarquerez ma tendance maladive de cuisiner ma viande toujours sous forme de petits morceaux!! Une escalope?? ha non!! des p'tits bouts!! Il semblerait que ce soit une obssession de vouloir materner les gens, d'aprés une amie!! Bref! Pour 2 gourmands cuisinons - Découper les escalopes de poulets en petits bouts (ceci dit vous pouvez laisser les escalopes entière, ça ne pose pas de problème) - Préparer... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 10:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2008

Poivrons farcis

J'ai découvert il y a peu cette recette en me disant que les poivrons devaient être spécialement étudiés pour être farcis!! Je me suis donc lancée!! (oui bon, certes, j'imagine que d'autres ont eu l'idée avant moi! ) Le résultat est tout simplement exaltant (ni plus, ni moins!)! La saveur du poivron se diffuse trés subtilement dans la farce, c'est un régal! Evidemment, bien que le nom mette le légume à l'honneur, on parle plus ici d'une portion de viande! (oui, le résultat est un peu cramouille, je referais une plus... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2008

Saltimbocca

Une recette italienne gourmande, très jolie et toute simple à faire! Pour 4 personnes, vous devez vous procurer: - 4 escalopes de dinde fines(ou de veau, selon vos moyens, l'un ou l'autre étant tout aussi délicieux) - 8 tranches de jambon cru Italien (Serrano par exemple) - Du mascarpone - Du basilic - 1 oignon - 1 cs d'huile d'olive - 1 cs de farine - 1 cube de bouillon Zou!! - commencer par émincer très finement l'oignon et le faire suer dans une poêle à feu très doux dans l'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 19:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,