09 janvier 2009

Velouté Crème

J'ai découvert la soupe d'Endive chez Ciorane! Je n'avais jamais auparavant utilisé ce légume dans une soupe, aprés avoir goûter sa recette (absolument délicieuse; la coco dans la soupe c'est fabuleux), j'ai donc utiliser ce légume dans mes potages. Le Velouté Crème n'est pas une soupe à la crème, le nom lui vient simplement de la couleur qui en résulte puisqu'on n'utilisera que des légumes blancs! Ingrédients pour 2 personnes: Préparation: 1. Préparer les légumes: Peler et laver les pommes de terre, les navets,... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 10:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 novembre 2008

Potisoupe aux quatres épices

Oui, encore du Potiron! (Mon papa m'en a donner tant et plus, je vais même pas réussir à le finir!!) Je vous propose d'améliorer votre banale soupe au potiron en y additionnant quelques épices qui se marient bien et mettent ce légume en valeur! Je vous délivre ici, également le secret du velouté, de la soupe qui se tient et ne se sépare pas en deux parties légumes/flotte, secret fort bien gardé comme on peut le croire... le voici: Il faut faire rissoler les légumes dans un tout petit peu de matière grasse!!! Ni plus ni... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,