18 novembre 2008

Endives au jambon gratinées à la fourme d'ambert

Une variante allégée et originale de la traditionnelle endive au jambon. La fourme d'Ambert est un fromage à pâte persillée au gout relativement fort, délicieux une fois fondu! Pour 2: Préparons! - Préparer les endives: Oter les premières feuilles, couper la base et, avec un couteau pointu, oter le cone de chaire dure à l'interieur de l'endive (à la base); cela permet de supprimer l'amertume! - cuire les endives à la vapeur (cuit vapeur ou cocotte) - préparer une Béchadiet' - Quand les endives sont... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 novembre 2008

Poivrons farcis

J'ai découvert il y a peu cette recette en me disant que les poivrons devaient être spécialement étudiés pour être farcis!! Je me suis donc lancée!! (oui bon, certes, j'imagine que d'autres ont eu l'idée avant moi! ) Le résultat est tout simplement exaltant (ni plus, ni moins!)! La saveur du poivron se diffuse trés subtilement dans la farce, c'est un régal! Evidemment, bien que le nom mette le légume à l'honneur, on parle plus ici d'une portion de viande! (oui, le résultat est un peu cramouille, je referais une plus... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2008

Fraicheur de Sweeties et concombres

Une petite entrée toute fraîche et super bonne avec une quantité de calories anecdotique!! Et, oui, j'ai enfin trouver comment caser mes sweeties (pamplemousses verts) dans une recette! le goût de cette salade est frais et doux j'etais déçue de finir mon assiette!! Voyez plutôt! Pour 2: En cuisine: - Couper le sweety en deux et en prélever les suprêmes, - Couper le concombre en dés, - Remuer le yaourt pour le rendre onctueux, ajouter le sel à convenance, le curry et l'aneth. - Mélanger le pamplemousse... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2008

Ma petite sauce au bon goût de bechamel

Vous rêvez de souflés, de gratins, de crèpes party salée avec de la bechamel au jambon! Oui mais la bechamel ça porte à consequence sur les hanches ! Je vous propose donc aujourd'hui la sauce béchamel (souvent surnommée "bechadiet'")  trés peu calorique donc sans consequence, au même goût que la vraie!! (voui voui!!) pour 250 ml de sauce: C'est parti!! - Diviser le lait en deux: faire chauffer la première moitiée dans une casserole, délayer la maïzena dans l'autre moitié. - Quand la première... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2008

Chili Con Carne Ultra Rapide

Hmmmm la bonne petite recette qui va vite, qui cuit toute seule, pas chère avec des boites!!! C'est la recette idéale par temps de pauvreté de la fin du mois! De plus cette recette à l'avantage d'être asser peu calorique! Non, Miaou ne fait pas partie des ingrédients! pour nourir 4 personnes: Hop!! - Emincer l'oignon et la gousse d'ail. - Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et laisser colorer l'oignon et l'echalotte, - Ajouter la viande hachée encore surgelée et la laisser colorer -... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 08:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 novembre 2008

Ma petite fondue au fromage égoïste

J'aime, je raffole de fromage fondu!! Il va donc sans dire que la fondue savoyarde me fait baver rien qu'a l'évoquer! Mais mon amoureux n'aime pas ça... d'ailleurs, à mon grand désaroi, il n'aime pas le fromage fondu! Mais qu'a cela ne tienne!! Si vous êtes seul à aimer la fondue au fromage autour de vous et que vous en avez envie au point d'en rêver la nuit et que vous n'avez pas d'amis sous la main: Voici... La petite fondue égoïste!! (oui, vous pouvez me remercier!! Et vous pouvez en faire plusieurs pour faire une... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 12:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 novembre 2008

Mâche au pamplemousse et chèvre chaud à la confiture de tomates vertes.

C'est la periode où nous voyons apparaitre les agrumes chez les primeurs!!  J'ai acheter plein de pamplemousses verts et roses à un prix ridicule! J'ai imaginée cette entrée sucrée/salée trés rafraichissante avec les pamplemousses rose qui donnent une petite amertume mais je pense que ça peut être trés bon avec les sweety (pamplemousses verts) qui sont plus doux!! A vous de voir! (le prix est le même). Sous la main pour 1 personne: Ensuite: - Trier et laver la mâche. - Préchauffer le four th.6, - sur... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2008

Tagliatelles de poireaux fondants

Que peut on faire avec des poireaux?  De la soupe, des tartes, des poireaux en vinaigrette et ... Des tagliatelles!! C'est joli, c'est bon, c'est fondant en bouche et ça accompagne à merveille une viande en sauce!! Pour 4 personnes, il faut vous procurer: C'est tout simple! - Laver les poireaux,  enlever le vert  les couper en fines lanières dans la longueur, les passer dans un ou deux bains pour enlever les résidus de terre. - Cuire à l'eau  pendant 25 minutes - Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 10:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2008

Potisoupe aux quatres épices

Oui, encore du Potiron! (Mon papa m'en a donner tant et plus, je vais même pas réussir à le finir!!) Je vous propose d'améliorer votre banale soupe au potiron en y additionnant quelques épices qui se marient bien et mettent ce légume en valeur! Je vous délivre ici, également le secret du velouté, de la soupe qui se tient et ne se sépare pas en deux parties légumes/flotte, secret fort bien gardé comme on peut le croire... le voici: Il faut faire rissoler les légumes dans un tout petit peu de matière grasse!!! Ni plus ni... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 novembre 2008

Gateau mexicain au café et aux noix (simplifié)

Namoureux: Dis Poupinette tu pourrais faire un gateau mexicain un jour? Chick: Oo? Késaco? N: C'est un gateau avec des noix et du café! Ma mère en fait souvent quand elle fait du chili! Attend je te trouve la recette sur internet. Imprimante: vr vrt vrt vr! N: Tiens regarde! C: Gniiiiiiiiih! Tout ça pour arriver à un gateau????? Mais ça prend des plombes!!! Bon alors le véritable gateau c'est un truc avec de la crème/cassonade et fouet électrique où il faut salir 6 plats pour arriver à un malheureux gateau alors... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,