23 mars 2009

Asperges Veloutées

Les beaux jours reviennent et j'ai trouver les toutes premières asperges fraîches, un peu en avance, sur les étales du marché! C'est un de mes légumes préférés, je me suis donc précipitée sur les bottes de longues tiges savoureuses! En revanche arrivée à la maison, j'etais un peu embetée: Je n'avais jamais préparer d'asperges! ^^ Aprés un feuilletage rapide de mes livres de cuisine, le constat s'est fait de lui même: Pas de 'cuit asperges' permettant de les tenir debout, pas de ficelle pour les tenir ensemble. Pas, non plus,... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2009

Honey Moon Muffins

Muffins au Miel et aux Amandes Sans être trop sucrés, ces muffins révèlent le goût caractéristique du miel, les amandes emprisonnées dans la pâte sont à la fois craquante et fondantes: Un vrai délice comme je les aime! Tout simples, dégustés encore chauds et fondants, blottis en amoureux sur le canapé avec un thé ou un café et un bon film!
Posté par Grizellydine à 12:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2009

Saltimboca Primavera

J'etais partie pour faire de simples saltimbocca et quand j'ai vu cette jolie table j'ai eu un déclic, ce ne sera pas du jambon dans cette saltimbocca mais des épinards (j'aurais voulu mettre des asperges mais on n'en trouve pas encore a cette saison! ^^) Visuellement le résultat est trés satisfaisant! Une coque de fine viande rosée s'ouvrant sur des épinards fondants et du fromage! Gustativement c'etait un vrai bonheur, l'association bien connue des épinards avec le gorgonzola se marie trés bien à la viande blanche et... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 11:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2009

Criques ou Croquettes Croustillantes

Une fois par mois, on s'offre de bonnes choses et on se fait un bon petit repas plaisir sans regarder à la dépense ni au calories! Au menu de la dernière fois: Tournedos sauce au roquefort avec des criques. Les criques sont de petites galettes de pomme de terre rapée. On peut les faire nature comme la recette qui suit ou aux épices, ou en ajoutant du fromage ou des herbes... C'est un accompagnement certes pas trés light mais délicieux et trés apprécié de tous! La... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 13:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2009

Penne, Prosciutto e Broccoli Giocano Nella Mozarella

Des penne rigate, du jambon et des brocolis jouant dans la mozzarella pour un gratin complet au saveurs douces idéal pour un repas du soir! C'etait le repas typique de ma vie d'étudiante à Lyon: je le faisais sans la mozzarella, juste les pâtes avec les broccolis bien cuit et fondants et un peu de jambon tout ça mélangé dans une béchamel (toute prête à l'époque), le plat rapide, économique et complet! Aujourd'hui c'est toujours le plat des soirs de grosse journée présenté sous forme d'un bon gratin à la mozza et toujours... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 10:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2009

Les Bugnes

Aujourd'hui c'est mardi Gras! Et comme je suis en vacances jai pris le temps de faire une jolie tournée de Bugnes pour inviter toute la belle famille au goûter! Comme en Bourgogne! Non mais parce que dans le Cher ils ne connaissent pas cette délicieuseté, j'en ai vu dans une seule pâtisserie chocolaterie et ils vendaient ça comme si c'etait les dernières qui devaient se faire au monde! Oo' Voici la recette de ma Moon (sauf qu'en Bourgogne quand on fait ça, on double les quantités! ^^). Pour faire la pâte j'ai utiliser la... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 19:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2009

Gratiné deux poissons au safran

Voici une recette que les parano MIAM's reconnaitront! Je me suis inspirée de la recette qu'avait donné Ladycells il y a quelques semaines! Pour celles et ceux qui ne sont pas sur ce site, voici la recette originale: "- 6 CC de matière grasse allégée à 25%- 1 CS de farine (20g)- 30 cl de bouillon de légumes- 1 CC de Safran- 300g de thon en conserve au naturel- 2 CS de persil ciselé- Sel poivre du moulinCeci est la mesure pour 4 personnes.La préparation est simple et rapide : 5min1. On commence par préparer la sauce allégée :... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 18:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2009

Tag, Swap etc...

Enormément de travail en ce moment (vivement les vacances cette fin de semaine! ) ! Entre le boulot, la préparation du BAFA que l'on fait passer au lycée (pendant nos chères vacances en plus, j'ai été impressionnée qu'il n'y ai pas eu plus de houle!) et la préparation du mariage (préparation de la cérémonie et essayage de la robe le week end dernier), j'ai un peu abandonné mon blog!  Du coup j'ai un tag en attente et il faut que je vous montre le résultat du Swap Saint valentin de Sophie auquel j'ai participer et puis un... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 09:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 février 2009

Comme un Petit Parmentier à la Purée de Butternut et à la Sauge

J'ai découvert recemment la Butternut! Une variété de courges au goût trés doux et à la forme trés... caractéristique! Bref apréscomme je n'avais pas envie de la cuisiner en simple purée, j'en ai fait un petit parmentier avec un peu de sauge! Pour 2 personnes: 1. Préparer les légumes: éplucher, laver et couper  la butternut et la pomme de terre en cubes. Cuire à la vapeur 45 minutes. 2. Faire fondre la crème dans une casserole, y faire revenir  les légumes cuit et passer le tout au moulin.... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 17:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2009

Les Crèpes de Belle Maman Lydia

C'est la chandeleur, j'ai voulu faire des crèpes selon la recette de ma Belle Maman. Je ne sais pas comment elle fait, ses crèpes sont moelleuse et parfumée et moi même avec sa recette je n'arrive pas à faire les mêmes... J'ai la malédiction de la crèpe. C'est certain! Donc comme Chéri, à force de m'entendre pester contre les crèpes trop dures, trop épaisses, etc... , à pris le relai au fourneaux ça me laisse le temps de vous mettre sa petite recette délicieuse: vous aurez peut être plus de chance que moi! ^^ Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 21:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :