06 mai 2009

La terrine qui rend aimable!

C'est ce qu'on dit toujours, que les carottes rendent aimable, si quelqu'un à une explication logique et concrète à cette affirmation, il gagne un pot de ma prochaine confiture! En tout cas cette recette est tellement facile, économique et bonne qu'elle ne peut que mettre de bonne humeur! Allez, c'est parti pour une bonne dose d'amabilité toute fraiche! Coté Diet: Cette recette contient 1 petite part de protéine, 1 part de légumes et 1 part de laitage par personne. Elle peut s'integrer à un plat unique avec... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 16:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 avril 2009

mes petites pâtes adorées!

J'adore, je raffole des ravioles! Ces toutes petites bouchées fondantes garnie de fromage frais et de fines herbes! Comme mon homme ne connaissait pas je lui ai fait découvrir en plat: Avec quelques tomates cerises confites, du basilic frais, de l'ail et un peu de parmesan le tout revenu dans l'huile d'olive c'est à tomber! (je commence à écrire avec la tablette graphique! Je progresse! ) Coté diet': Les ravioles sont trés peu caloriques et on peu, par consequent, se livrer à pas mal de fantaisie culinaire... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 11:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2009

Saltimboca Primavera

J'etais partie pour faire de simples saltimbocca et quand j'ai vu cette jolie table j'ai eu un déclic, ce ne sera pas du jambon dans cette saltimbocca mais des épinards (j'aurais voulu mettre des asperges mais on n'en trouve pas encore a cette saison! ^^) Visuellement le résultat est trés satisfaisant! Une coque de fine viande rosée s'ouvrant sur des épinards fondants et du fromage! Gustativement c'etait un vrai bonheur, l'association bien connue des épinards avec le gorgonzola se marie trés bien à la viande blanche et... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 11:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2009

Penne, Prosciutto e Broccoli Giocano Nella Mozarella

Des penne rigate, du jambon et des brocolis jouant dans la mozzarella pour un gratin complet au saveurs douces idéal pour un repas du soir! C'etait le repas typique de ma vie d'étudiante à Lyon: je le faisais sans la mozzarella, juste les pâtes avec les broccolis bien cuit et fondants et un peu de jambon tout ça mélangé dans une béchamel (toute prête à l'époque), le plat rapide, économique et complet! Aujourd'hui c'est toujours le plat des soirs de grosse journée présenté sous forme d'un bon gratin à la mozza et toujours... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 10:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2008

Endives au jambon gratinées à la fourme d'ambert

Une variante allégée et originale de la traditionnelle endive au jambon. La fourme d'Ambert est un fromage à pâte persillée au gout relativement fort, délicieux une fois fondu! Pour 2: Préparons! - Préparer les endives: Oter les premières feuilles, couper la base et, avec un couteau pointu, oter le cone de chaire dure à l'interieur de l'endive (à la base); cela permet de supprimer l'amertume! - cuire les endives à la vapeur (cuit vapeur ou cocotte) - préparer une Béchadiet' - Quand les endives sont... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,