31 juillet 2009

Escale au Maroc

La pastilla est un plat traditionnel Marocain représentant le summum du raffinement. Présentée générallement lors des repas de fête, elle est composées d'une sauce réduite aux oignons et épices douces où l'on fait mijoter du pigeon jusqu'a ce que la viande se détache de l'os par elle même le tout présenté enveloppé de feuilles de pastilla (trés similaire à la feuille de brick) beurrée. Voici pou la version traditionnelle. Mais comme l'imagination en cuisine ne connait pas les limites de la tradition la recette à évoluée pour... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Voyage Greco-Libanais

C'est la fin de l'année, et entre le programme a boucler, les exams a préparer les surveillances, les jurys et tutti quanti, je n'ai plus trop le temps de tenir mon blog, je l'ai donc plus que mis entre prenthèse en ce moment. Mais bon, aujourd'hui j'ai eu un petit peu de temps, ce qui m'a permis de mettre en image deux recettes que j'aime beaucoup pour leur fraicheur et leur dépaysemment. Partons au Liban pour préparer des falafels et emmenons les dans l'avion jusqu'en grèce pour les manger avec du tzatziki. Parce que... [Lire la suite]
23 avril 2009

La rencontre de la terre et de la mer c'est ... La plage? ^^

Voici une recette que j'affectionne beaucoup, parce qu'elle est simple et rapide a faire, parce que c'est bon et parce qu'en plus c'est trés joli dans l'assiette! En gratin, au four, à la poêle, entier ou en petite bouchées, l'association "Terre-Mer" indique que votre plat contiendra du poisson et de la charcuterie. Quoique surprenant à l'énoncé, les deux se marient trés bien dans l'assiette! Le plus classique reste d'associer du filet de poisson blanc à de la poitrine fumée comme pour cette recette. ... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Qui a dit que je ne savais pas faire les makis?

Bon, certes, ce ne sont pas des vrais mais quand même, c'est bon! Pour une entrée toute fraiche ou un apéritif, c'est joli et c'est vite fait!
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25 mars 2009

J'ai des envies de saumon fumé...

Non, je ne pense pas attendre de bébé! Et pourtant depuis quelques semaines, je me damnerais pour du saumon fumé, j'en achète presque à chaque fois que je fais les courses! Tout y passe, tartines beurre salé/saumon, quiches saumon/aneth, salades etc! De cette folie du saumon et de mon attrait trés marqué pour les pommes de terre, et nottament pour le gratin dauphinois est née cette jolie recette de gateau de pomme de terre au saumon! Extremement simple à faire pour un budget qui reste raisonnable, cette recette est... [Lire la suite]
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08 février 2009

Comme un Petit Parmentier à la Purée de Butternut et à la Sauge

J'ai découvert recemment la Butternut! Une variété de courges au goût trés doux et à la forme trés... caractéristique! Bref apréscomme je n'avais pas envie de la cuisiner en simple purée, j'en ai fait un petit parmentier avec un peu de sauge! Pour 2 personnes: 1. Préparer les légumes: éplucher, laver et couper  la butternut et la pomme de terre en cubes. Cuire à la vapeur 45 minutes. 2. Faire fondre la crème dans une casserole, y faire revenir  les légumes cuit et passer le tout au moulin.... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Nouilles sautées Aux légumes et au poulet

Lundi c'était le Nouvel An chinois (pour ceux qui n'avaient pas remarqué): Nous sommes entrés dans l'année du Boeuf de Terre. Mon Amoureux a vécu à Tahiti un long moment et comme cette île est imprégnée de culture asiatique (moi j'ai pas trouver ça logique à la base, mais apparemment les chinois tiennent les 3/4 des commerces là bas), Il à garder l'habitude de célébrer ce nouvel an! Il à donc fallu sacrifier au repas asiatique! Ce n'est pas pour me déplaire mais je suis pas vraiment trés calée sur le sujet! j'ai quand même fait... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Nouilles Sautées aux crevettes et oignons blancs

Les Nouilles sautées font une recette excellente pour le soir. c'est leger mais ça cale suffisement pour ne pas mourir de faim le lendemain matin!!! pour 2 personnes préparons!! - Couper les oignons (la tige des oignons blancs se consomme) et les tiges de fenouil en rondelles, - Dans un grand volume d'eau frémissante, mettre le piment et le cube de bouillon, ajouter les nouilles et les légumes. Lorsque les nouilles s'assouplissent et se séparent verser 1/2 louche de bouillon dans les bols de service et... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Pâtes au Pesto et Noix de St Jacques Marinées

A 10 jours de noël, le blog change!!! Je vous propose désormais une recette de "tout les jours" avec des aliments festifs, une idée d'adaptation à un menu réveillon et son coût! Pas d'adaptation à un menu équilibré: Ce sont les fêtes! baste des calories et de l'équilibre alimentaire, on se fait plaisir! puis, autant que faire ce peut, une idée pour faire une décoration de Noël Home Made a base d'emballage et de trucs qu'on trouve sur une table!! Assez de bla bla! Commencons la journée par une recette que... [Lire la suite]
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