18 juillet 2009

Le retour de Chick

Et voilà!! De retour dans un nouvel appart' avec une nouvelle cuisine amménagée et un nouveau four qu'il va falloir dompter (ça promet quelques cramites!!). Bon je ne promet pas une présence ultra régulière pendant quelques temps dans la mesure ou nous sommes en train de faire quelques petits travaux et que je ne me lance donc pas dans de la grande cuisine pour l'instant (surtout qu'en plus, le soir, on va se baigner dans la Loire  avec toute la famille et tout). Ne vous inquietez pas, vous aurez sans doute tout le menu de la... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 17:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 décembre 2008

Mini Muffins Beaumes de Venise et Petites Perles

Voici ma participation au Muffins Monday 12 organisé par Valentine! Je suis partie sur une base de gateau au yaourt salé: je trouve que le rendu est plus moelleux et ne se déssèche pas! En y ajoutant un peu de beaumes de venise qui donne un gout fruité et des oeufs de lompes dont le goût est si caractéristique on obtients de parfaites petites bouchées pour un apéritif! Voici donc: Les Mini Muffins Beaumes de Venise et Petites Perles 1. Verser le Yaourt dans un récipient et mélanger au Beaumes de Venise. 2.... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 16:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2008

Cake au potiron

ça avec une salade pour un repas sympa et leger le soir c'est parfait (bon en fait de repas leger, moi je rajoute une part de quiche, paskeuh bon... Il faut ce qu'il faut!! :D) ou même plus simplement en apéritif, c'est comme vous voulez!!! Sous la main: Attention: faire sa purée de potiron soit même c'est pas dur: de l'eau + des cubes de potiron = Laisser bouilloner 30 minutes, par contre si on ne veut pas se retrouver avec une purée pleine de flotte il faut faire cuire son potiron et le laisser égoutter au moins 3... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2008

Graines de Courges!!

(Non ce titre n'est pas une insulte!! :D ) Vous ne savez pas quoi faire des graines que vous récoltez quand vous évidez une courge et vous les jetez bêtement? STOP! Outre les planter et avoir une jolie plante en pot, on peut en faire de Délicieuses graines de courge salées a grignoter à l'apéritif ou pour décorer une salade! Il vous faut: - Les graines d'une courge quelle qu'elle soit. - De l'eau, du sel et des épices en poudre selon votre goût. Procédons: - Préchauffer le four à la plus haute température. ... [Lire la suite]
Posté par Grizellydine à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,