Les Bugnes
Aujourd'hui c'est mardi Gras! Et comme je suis en vacances jai pris le temps de faire une jolie tournée de Bugnes pour inviter toute la belle famille au goûter! Comme en Bourgogne! Non mais parce que dans le Cher ils ne connaissent pas cette délicieuseté, j'en ai vu dans une seule pâtisserie chocolaterie et ils vendaient ça comme si c'etait les dernières qui devaient se faire au monde! Oo'
Voici la recette de ma Moon (sauf qu'en Bourgogne quand on fait ça, on double les quantités! ^^). Pour faire la pâte j'ai utiliser la fonction "pâtes levées" de ma machine à pain et je dois dire que je n'ai jamais réussi de bugnes aussi belles! Elles etaient surperbement gonflées et moelleuses! Hmmm!
Pour contenter 6 personnes:
1. préparer la pâte en mode "pâte levées" de la MAP ou au robot: ajouter dans cet ordre; le beurre coupé en morceaux, le lait, la farine, le sel, les oeufs et la levure. Laisser gonfler (la machine indique 1h30 mais il faut laisser poser au moins 2h30).
2. Etaler la pâte sur environ 5mm d'épaisseur. Decouper la pâte en morceaux et faire des trous au milieu (pour que la cuisson soit homogène).
3. PLonger les morceaux de pâte dans un bain de friture (attention, il ne doit pas être trop chaud pour que les bugnes soient moelleuses) laisser dorer quand la pâte se met à flotter. partir à la pêche avec un écumoir et égoutter sur du papier absorbant. Napper de sucre glace.
Déguster autour d'un thé ou d'un chocolat chaud en famille!