Emincé de poulet sauce citronnée
Des p'tit bouts de poulet tout fondants et acidulés!! Presque des bonbons de viande!!
C'est ici que vous remarquerez ma tendance maladive de cuisiner ma viande toujours sous forme de petits morceaux!! Une escalope?? ha non!! des p'tits bouts!! Il semblerait que ce soit une obssession de vouloir materner les gens, d'aprés une amie!!
Bref!
Pour 2 gourmands
cuisinons
- Découper les escalopes de poulets en petits bouts (ceci dit vous pouvez laisser les escalopes entière, ça ne pose pas de problème)
- Préparer une marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le thym et la sauce soja.
- Faire mariner le poulet 4h au frigo! (Le jus de citron commence à cuire la viande et l'attendrie)
- Puis prendre les morceaux de poulets avec un écumoire et les griller dans une poêle bien chaude
- Singer avec la farine, mélanger pour faire un genre de roux, ajouter l'eau et déglacer.
- Laisser mijoter jusqu'a épaissisement de la sauce puis assaisonner, et ajouter la moitié de la marinade et la crème fraiche, bien mélanger et servir chaud!!
Diet':
Le poulet est une viande blanche trés peu calorique et pleine de protéines de bonne qualité, de plus c'est l'une des viande les moins chère du marché!
Ce plat représente 1 portion de protéines animales et une quantité raisonnable de matière grasse, a integrer dans un menu de ce type:
Mâche au pamplemousse et toast au chèvre chaud et à la confiture de tomate verte
poulet sauce citronnée et tagliatelle de poireaux