Gateau au yaourt Ultrachocolaté
Vous l'aurez peut être compris: Je suis une grande fan des gâteaux au yaourt! D'ailleurs j'en fait à pleeeeeeeeeeiiiiin de parfum sucrés et salés!
j'envisage d'écrire un livre:
Les Gateaux au Yaourt de Caro
(Non mais non, ce n'est pas copié sur les Cakes de Sophie).
on peut le faire nature mais il y a mieux, je vous propose aujourd'hui la version chocolat noir!!!
Il vous faut:
Pâtissons!
- Commencez par mettre le chocolat noir à fondre au bain marie avec 2 cuillérée a soupe d'eau et préchauffer le four th.6
- Mélanger un à un en touillant à chaque fois et dans cet ordre: Le yaourt, le fructose, le cacao, les oeufs, l'huile, le chocolat fondu, la farine mélangée à la levure. Mélanger jusqu'a obtenir une pâte lisse fleurant bon le chocolat.
- Verser dans un moule à cake chemisé.
- Cuire au four 30 minutes
Le meilleur c'est quand c'est encore chaud à l'interieur!!
Diet':
Le Fructose est un sucre naturel issu des fruits, il est 4 fois plus sucrant que le sucre de table, par consequent il faut en mettre 4 fois moins! C'est une bonne alternative pour les personnes qui souhaitent se faire plaisir, sans grandes consequences sur l'équilibre alimentaire et sans recourir aux produits de synthèse!! on le trouve en magasins spécialisés.
Ce gateau est trés léger mais il n'en reste pas moins une gourmandise:
Par portion on à l'equivalent de 2 carrés de chocolat, d'1/2 cuiller à soupe d'huile et d'1/4 de portion de féculent!
On peut s'offrir ce petit plaisir au gouter où à la fin d'un repas trés leger!