18 novembre 2008

Poivrons farcis

J'ai découvert il y a peu cette recette en me disant que les poivrons devaient être spécialement étudiés pour être farcis!! Je me suis donc lancée!!

(oui bon, certes, j'imagine que d'autres ont eu l'idée avant moi! )

Le résultat est tout simplement exaltant (ni plus, ni moins!)! La saveur du poivron se diffuse trés subtilement dans la farce, c'est un régal!

Evidemment, bien que le nom mette le légume à l'honneur, on parle plus ici d'une portion de viande!

poivron_farci

(oui, le résultat est un peu cramouille, je referais une plus jolie photo la prochaine fois! )

Pour 2 Gourmets Gourmands:

ingr_dients_poivrons_farcis

341 kcal/ portion ce qui est trés trés bien!

Progressons!

- Prechauffer le four Th-7,

- Préparer la farce: mettre ensemble dans le bol du mixer, la viande (je prend du collet de porc), l'oeuf, le pain de mie, l'oignon, le persil et l'assaisonnement. hacher grossièrement (vous pouvez hacher finement mais je préfère quand il ya des morceaux!). Réserver.

- Laver, trépaner 0081, évider les poivrons et en saler légèrement l'interieur.

- Remplir les poivrons de farce, leur rendre leur chapeau et les disposer dans un plat allant au four.

- Cuire 40 minutes

Servir bien chaud!!

Menu:

Fraîcheur de Sweeties et concombres

Poivrons farcis et boulgour épicé

Purée de fruits d'automne crus sur lit de fromage blanc battu

Posté par Grizellydine à 09:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poivrons farcis

    J'adore les légumes farcis et ici ça m'a l'air bien bon...

    Mais, une question subsiste quand même: cela n'est pas trop sec après cuisson et avec du boulgour ? Ca serait bon avec une sauce tomate en plus ?? ou une autre idée ?

    Posté par Cerise, 18 novembre 2008 à 13:49 | | Répondre
  • je garde la farce en tête mais je laisse les poivrons... je les ai en horreur et ils me le rendent bien

    Posté par bambi, 18 novembre 2008 à 13:50 | | Répondre
  • @ Cerise: Personnellement je n'ai pas trouver ça trop sec, mais en effet, avec une sauce tomate ça peut s'envisager, ou en mettant du bouillon dans le plat pendant la cuison pour arroser les poivrons aprés!

    A creuser!

    Posté par Chick, 18 novembre 2008 à 14:03 | | Répondre
  • Le boulgour épicé ... moi je le mettrais plutôt DANS les poivrons ! Les farcis végétariens, c'est super bon ^^

    Posté par Lili Végétatout, 18 novembre 2008 à 18:41 | | Répondre
  • vouii!! on m'a dit avec du Quinoa aussi!

    Posté par Chick, 18 novembre 2008 à 20:13 | | Répondre
  • je découvre ton blog et je le trouve très sympa!cette recette également!

    Posté par lolo, 19 novembre 2008 à 10:49 | | Répondre
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