J'ai découvert il y a peu cette recette en me disant que les poivrons devaient être spécialement étudiés pour être farcis!! Je me suis donc lancée!!

(oui bon, certes, j'imagine que d'autres ont eu l'idée avant moi! )

Le résultat est tout simplement exaltant (ni plus, ni moins!)! La saveur du poivron se diffuse trés subtilement dans la farce, c'est un régal!

Evidemment, bien que le nom mette le légume à l'honneur, on parle plus ici d'une portion de viande!

poivron_farci

(oui, le résultat est un peu cramouille, je referais une plus jolie photo la prochaine fois! )

Pour 2 Gourmets Gourmands:

ingr_dients_poivrons_farcis

341 kcal/ portion ce qui est trés trés bien!

Progressons!

- Prechauffer le four Th-7,

- Préparer la farce: mettre ensemble dans le bol du mixer, la viande (je prend du collet de porc), l'oeuf, le pain de mie, l'oignon, le persil et l'assaisonnement. hacher grossièrement (vous pouvez hacher finement mais je préfère quand il ya des morceaux!). Réserver.

- Laver, trépaner 0081, évider les poivrons et en saler légèrement l'interieur.

- Remplir les poivrons de farce, leur rendre leur chapeau et les disposer dans un plat allant au four.

- Cuire 40 minutes

Servir bien chaud!!

Menu:

Fraîcheur de Sweeties et concombres

Poivrons farcis et boulgour épicé

Purée de fruits d'automne crus sur lit de fromage blanc battu