Potisoupe aux quatres épices
Oui, encore du Potiron! (Mon papa m'en a donner tant et plus, je vais même pas réussir à le finir!!)
Je vous propose d'améliorer votre banale soupe au potiron en y additionnant quelques épices qui se marient bien et mettent ce légume en valeur!
Je vous délivre ici, également le secret du velouté, de la soupe qui se tient et ne se sépare pas en deux parties légumes/flotte, secret fort bien gardé comme on peut le croire... le voici:
Il faut faire rissoler les légumes dans un tout petit peu de matière grasse!!! Ni plus ni moins!!
Ainsi lorsque vous mixerez vos soupes, les lipides vont former des micelles hydrophobes qui vont enrober les particules de légumes moulinés et se répartir harmonieusement dans tout le liquide! Question de densité! Oui! La cuisine, c'est de la chimie! ^^
Bon, maintenant j'imagine que vous voulez la recette! La voilà!
Pour 4 personnes, il vous faut:
C'est parti!
- Laver, éplucher et couper le potiron, les pommes de terre et l'oignon grossièrement,
- dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les légume et remuer pour les enrober d'huile,
- couvrir d'eau et laisser cuire 30 à 40 minutes a feu moyen,
- Ajouter le sel à convenance et les épices,
- Passer au blender ou mixer au robot marie,
Servir bien chaud!