Saltimbocca
Une recette italienne gourmande, très jolie et toute simple à faire!
Pour 4 personnes, vous devez vous procurer:
- 4 escalopes de dinde fines(ou de veau, selon vos moyens, l'un ou l'autre étant tout aussi délicieux)
- 8 tranches de jambon cru Italien (Serrano par exemple)
- Du mascarpone
- Du basilic
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de farine
- 1 cube de bouillon
Zou!!
- commencer par émincer très finement l'oignon et le faire suer dans une poêle à feu très doux dans l'huile d'olive
- Disposer les escalopes à plat sur une planche, sur chacune d'elles disposer une tranche de jambon sur la longueur, tartiner de mascarpone, saupoudrer de basilic, saler légèrement, remettre une tranche de jambon
- réserver les oignons et augmenter le feu
- rouler sur elles même les escalopes garnies et les maintenir avec un pique.
- Bien faire dorer sur chaque faces et remettre les oignons
- Diluer le cube de bouillon dans un peu d'eau frémissante
- Singer la poêle avec la farine
- Ajouter le bouillon, mélanger et laisser épaissir la sauce à feu vif.
Servir immédiatement les saltimbocca nappées de sauce.