750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Chick !!
2 novembre 2008

Saltimbocca

Une recette italienne gourmande, très jolie et toute simple à faire!

saltimbocca1

Pour 4 personnes, vous devez vous procurer:

- 4 escalopes de dinde fines(ou de veau, selon vos moyens, l'un ou l'autre étant tout aussi délicieux)

- 8 tranches de jambon cru Italien (Serrano par exemple)

- Du mascarpone

- Du basilic

- 1 oignon

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs de farine

- 1 cube de bouillon

Zou!!

- commencer par émincer très finement l'oignon et le faire suer dans une poêle à feu très doux dans l'huile d'olive

- Disposer les escalopes à plat sur une planche, sur chacune d'elles disposer une tranche de jambon sur la longueur, tartiner de mascarpone, saupoudrer de basilic, saler légèrement, remettre une tranche de jambon

- réserver les oignons et augmenter le feu

- rouler sur elles même les escalopes garnies et les maintenir avec un pique.

saltimbocca_pr_paration

- Bien faire dorer sur chaque faces et remettre les oignons

- Diluer le cube de bouillon dans un peu d'eau frémissante

-  Singer la poêle avec la farine

- Ajouter le bouillon, mélanger et laisser épaissir la sauce à feu vif.

Servir immédiatement les saltimbocca nappées de sauce.

Publicité
Commentaires
C
Bientôt les photos.. quand mon monsieur cessera de squatter l'ordi de bureau! :))
A
Ca me fait bien envie :)
Publicité
Publicité