30 octobre 2008

Palets sablés choco et Chococo!

hmmmmm! Du chocolat!!

Voici LA recette des biscuits maison (qui n'ont rien à envier a ceux de la marque B*nn* M*m*n!! =D ) à trempouiller dans le thé ou dans le café au goûter!

LES biscuits sablés qui rendrait encore plus amoureux n'importe quel(le) chéri(e):

Les palets choco et Chococo!

sabl_s_choco_et_chococo

Pour régaler 4 personnes (ou 2 gourmands! (oui, c'est du vécu!)):

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 70g de chocolat noir à dessert

- de la coco rapée.

Suivez le chef:

- Fondre le chocolat au bain marie avec 1 cs d'eau

- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pincée de sel, ajouter le chocolat fondu

- Dans un autre plat, travailler la farine et le beurre jusqu'a avoir la consistance du sable, verser le premier mélange

- travailler le mélange jusqu'a obtenir une boule de pâte relativement dure.

- Laisser poser au minimum 1H!!!

- Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur, découper à l'emporte pièce ou avec un verre

-Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de coco la moitié des gateaux (ou tous, ou pas, comme vous voulez! ;) )

-Cuire environ 15 minutes (Il faut bien surveiller la cuisson) à thermostat 4-5 (ou 120 - 150 °C).

- Laisser refroidir jusqu'a ce qu'ils durcissent

Servir au goûter ou au café!!!

Posté par Grizellydine à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Palets sablés choco et Chococo!

    Comment résister à cette gourmandise chocolatée ?

    Posté par Ciorane, 31 octobre 2008 à 19:57 | | Répondre
  • ça doit être délicieux !
    j'aime beaucoup la présentation du blog, c'est original !

    Posté par KiKi, 08 février 2009 à 17:46 | | Répondre
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